THW Jugend und Minnigruppe

In der THW-Jugend zu sein, heißt:„ spielend helfen lernen “

Du lernst bei uns, wie man mit Technik anderen Menschen in Not helfen kann, wie man Verletzten hilft und sie transportiert, wie man Stege baut oder nachts Einsatzstellen ausleuchtet. Vieles, was Du im THW lernst, kannst Du zu Hause, in der Schule oder später sogar in deiner Berufsausbildung anwenden. Außerdem wirst du dich bei uns mit der Holz- und Metallbearbeitung, den Umgang mit verschiedenen Werkzeugen, Knotenkunde und vielen mehr beschäftigen.

Wenn du zwischen 6 und 18 Jahre alt bist, Spaß und Spannung liebst, technisch interessiert bist und dabei auch noch Freunde finden möchtest, dann bist du bei der THW-Jugend genau richtig. Schnupper doch einfach mal bei uns rein - an zwei bis drei Samstagsdiensten und schau Dir das THW und die anderen Kinder und Jugendlichen an. Wenn es Dir gefällt, bist du in unseren Reihen gerne willkommen und wirst schnell zu einem festen Bestandteil unserer Jugendgruppe.  Und sollte es dir doch nicht gefallen, ist dir deshalb keiner böse - schließlich soll das THW Spaß machen.

Unseren Nachwuchs bilden wir spielerisch in der Minnigruppe und in der THW-Jugend aus.

Alle Jugendliche ab sechs Jahren können in der Minnigruppe, und alle Jugendliche ab 10 Jahren können in der THW Jugendgruppe  mitwirken.

Die Jugendgruppe trifft sich 14-tägig an allen geraden Wochen samstags zwischen 15:00 Uhr und 19:00 Uhr.

Die Minnigruppe trifft sich 14-tägig an allen ungeraden Wochen samstags zwischen 15:00 Uhr und 17:00 Uhr.

Die Teilnahme an der THW-Jugend und Minnigruppe ist kostenlos.

Weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Jugend